Заказывая медицинский документ в сомнительных компаниях вы можете быть обмануты!
Заведомо низкая цена подобных документов - типичная подделка!

Новые порядки в оплате больничных листов

С 1 января 2011 года Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на государственное общеобязательное социальное страхование» набирает силу.

Закон преследует цель по созданию условий, исключающих дублирование страховыми фондами функций, а единосистемное проведение реформирования страховых средств в Пенсионный фонд.

Ссылаясь на новый закон, все предприятия получают из фонда социального страхования компенсацию по больничным листам на отдельный расчетный счет: первые пять дней больничного листа, по-прежнему оплачивает предприятие. Компенсацию начисляют предприятию после подачи заявления в фонд, форма которого не разработана до настоящего времени. Бюрократические просчеты лишают предприятия возможности оплаты больничных листов. Работает соцстрах по специальным счетам.

Оплатив больничный лист со средств предприятия, компенсация не будет предоставлена. Второй вариант – не оплачивать вовсе. Оба варианта – это нарушение закона. Поэтому чаще руководствуются вторым вариантом. Люди, часто находящиеся на больничном, оказались под угрозой сокращения.