Заказывая медицинский документ в сомнительных компаниях вы можете быть обмануты!
Заведомо низкая цена подобных документов - типичная подделка!

Врачебные взятки за больничные листы

Сфера здравоохранения занимает лидирующие позиции по взяткам. В результате уголовного наказания врачей отстраняют от должности, дают условные и реальные сроки. Более крупные взятки имеют серьезнее наказания. Осознавая свою уголовную наказуемость, суммы врачебных взяток растут.

Так в Губкинском районе, в сельской амбулатории врач-терапевт выписала больничный лист, получив при этом взятку. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области, врач осуждена по статье 290 УК части 1.

Врач во время приема за оформление больничного листа получила от женщины, которой по медицинским показаниям полагалась выписка листка нетрудоспособности, тысячу рублей. Женщина нуждалась в лечении и вынуждена была дать указанную сумму.

Городской суд признал виновной врача в совершении преступления. Был вынесен приговор к штрафу в доход государства в сумме 80 тысяч рублей.

Аналогичные ситуации случаются и с другими врачами. Но при наличии контроля со стороны руководства лечебного учреждения, таких неприятностей можно было бы избежать.